韓国🇰🇷モッタリコーヒークリーム ダルゴナコーヒー
今日は韓国へ出発✈️
最近やたらとSNSで目にする、ダルゴナコーヒー☕️ コーヒークリームを牛乳の上にたっぷり乗せた、新感覚のコーヒー。
レシピは簡単で、インスタントコーヒー、水、お砂糖をそれぞれ大さじ1ずつ混ぜて、後はひたすら泡立てるだけ!
早速今日のおやつに作ってみました✨ 泡立て器で混ぜること10分。
すごい!柔らかいクリームなのに下に落ちません!
最初はスプーンですくって、最後は下の牛乳と混ぜて飲みました🎶
カフェオレとはまた違う、もったりした感じが最後まで続く感じが美味しい✨
これはリピート有りです‼︎