韓国🇰🇷屋台の定番ケランパンを手作りで
今日は韓国に出発✈️
最近、ユーチューブで韓国の食べ物を紹介してくれる動画にどハマり中です!
動画を見ていて、久しぶりに食べたくなったケランパンを作ってみました🎶
そして、糖質制限中なのでおからパウダー使用で低糖質に仕上げましたよ〜😊✨
1. 75グラムで粉類を準備(おからパウダー、砂糖、ベーキングパウダーを8:3:1の割合で用意)、そこに卵1個割り入れ、牛乳大体100ml、生地が滑らかになるまで入れる。
混ざったらチーズを上に乗せ、黒胡椒を少しふる
2.180度に予熱したオーブンで20分ほど焼けば出来上がり✨
チーズがとろけて、美味しそう🤤
食べるときはケチャップと、ハニーマスタードをつけると美味なはず!
明日の朝ごはんはこれで決定👍❗️