フランス🇫🇷もちもちアップルシナモンクレープ
今日はフランスに出発✈️
今日のお昼はクレープが食べたくなったので、家にあったリンゴと一緒に作ってみました🍎
1.リンゴと、家にあったオレンジも一緒に耐熱皿に入れたら、はちみつをスプーン1杯分入れて、600wで3分程チン!柔らかくなっていたら、熱々のうちにシナモンをかけておきます。
2.薄力粉と砂糖、牛乳、卵を滑らかになるまで混ぜたら、生地を作ります。
フライパンを弱火で温めたあと、濡らした布巾の上でじゅっと熱を取り、生地を垂らしたらあとはゆっくり焼いていきます。
私は中にクリームチーズと、バレンタインで残ったガトーショコラを少し溶かして包みました🎶
あとはアップルソースをかければ、出来上がりです☘️
生地はもちもち、中から溶けたチョコがとろーりで、大満足な朝ごはんでした🥞